Меню

freedomDANCE с Алексеем Кузьминым

медитация в танце и осознанное движение

Реальность которую нужно почувствовать сердцем

«За тем, что видят наши глаза, есть другая реальность, и её надо почувствовать сердцем. Иного пути нет.»

Для меня, эти слова из «Шантарам» о том что открывает танец. Трудно передоваемом опыте, что происходит благодаря движению. Не сразу, постепенно, шаг за шагом иногда слегка касаясь нас а иногда захватывая целиком, настигая как океанская волна.

(далее…)

Как стать преподавателем freedomDANCE?

Время от времени, меня спрашивают о том как стать преподавателем freedomDANCE, и обнимая этого человека я обычно начинаю рассказывать о модулях, городах где они проходят, деньгах, причастности к мировому сообществу, удивительных людях которые обучают и правилах ? с которыми нужно будет согласиться по окончанию курса.

(далее…)

У нас всегда есть возможность встретиться

У нас всегда есть возможность встретится

Без ожиданий друг от друга и конечно вне любых оценок. Это так легко и сложно на самом деле. Год за годом, семинар за семинарам я учусь этому. Открываться этой простой и пробивающей до пяток возможности по -настоящему увидеть другого и позволить движению создать танец между нами. Тот, что не будет принадлежать ни мне ни тебе а только этому моменту. Нырнуть в него, прожить тотально и с благодарностью отпустить, не цепляясь а замечая что этот опыт незаметно и чуточку изменил нас обоих, оставив неуловимый аромат.

(далее…)

Про экстаз

? Наверное, это может быть страшнее, чем что-либо ещё на танцполе. «Как я буду выглядеть, если правда начну танцевать, отпустив себя? Что обо мне подумают, если я пойду за движением так далеко? Все точно решат что я псих!» — и сотня других вопросов, что приносятся в голове, пока звучит музыка.

(далее…)

Вот тут ты и начинаешь танцевать

Есть разница между тем когда мы думаем что танцуем и тем, когда это действительно происходит.

Sue Rickards, в одной из первых своих сессий на первом учительском модуле, остановив разминку, сказала о своей способности — видеть когда люди двигаются «из головы» или по-настоящему танцуют из тела.

(далее…)